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Edilaine Mello

Responsável pela Sabores do Céu

A Sabores do Céu surgiu de uma necessidade por parte da sua fundadora que, ao passar por uma grave intolerância alimentar e depois de muitas tentativas com alimentos ditos “naturais”, mas cheio de aditivos químicos, resolveu criar as suas próprias receitas anti-inflamatórias. Para sua surpresa, a melhora da saúde foi tomando o lugar dos diversos sintomas que a debilitavam. Os alimentos sem farinhas brancas, livres de açúcares refinados e óleos hidrogenados deram uma guinada na saúde e um impulso para que o negócio se estabelecesse como um recurso de prevenção e auxílio de doenças, além de ser um incentivo para que a sociedade se importe mais com aquilo que está comendo. Muitas pessoas, acometidas por doenças crônicas ou por optarem por um estilo de vida mais saudável, tem procurado pelos produtos da Sabores do Céu, já que a equipe se especializou em comidas com baixo índice glicêmico e alto valor nutricional.

Nossa Visão

Um mundo transbordante de saúde individual e coletiva.

Nossa Identidade

Somos uma empresa social que visa levar o maior número de pessoas a fazer escolhas que promovam saúde integral, utilizando a terapia na cozinha como ferramenta nesse processo.

Nossa Missão

Disponibilizar alimentos funcionais com sabor e alta qualidade nutricional de forma prática, acessível, econômica e abundante para pessoas que buscam qualidade de vida integral.

As Estatísticas

De acordo com a Sociedade Brasileira do Diabetes, “hoje, no Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas vivendo com diabetes, o que representa 6,9% da população. E esse número está crescendo”.

Nossa História

A Sabores do Céu surgiu de uma necessidade por parte da sua fundadora que, ao passar por uma grave intolerância alimentar e depois de muitas tentativas com alimentos ditos “naturais”, mas cheio de aditivos químicos, resolveu criar as suas próprias receitas anti-inflamatórias. Para sua surpresa, a melhora da saúde foi tomando o lugar dos diversos sintomas que a debilitavam. Os alimentos sem farinhas brancas, livres de açúcares refinados e óleos hidrogenados deram uma guinada na saúde e um impulso para que o negócio se estabelecesse como um recurso de prevenção e auxílio de doenças, além de ser um incentivo para que a sociedade se importe mais com aquilo que está comendo. Muitas pessoas, acometidas por doenças crônicas ou por optarem por um estilo de vida mais saudável, tem procurado pelos produtos da Sabores do Céu, já que a equipe se especializou em comidas com baixo índice glicêmico e alto valor nutricional.

Nossos Desafios

Promover o conceito de saúde integral por meio da oferta de alimentos que previnem doenças e que auxiliam no tratamento das mesmas.

Ser parte integrante de um movimento de combate às Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs), ensinando técnicas e receitas de alimentos com baixo índice glicêmico e anti-inflamatórios naturais.

Fortalecer os vínculos familiares e sociais utilizando a alimentoterapia e o partilhar das refeições como instrumentos de conscientização.

Perseguir e implantar métodos sustentáveis para a produção e distribuição de alimentos saudáveis.

Incentivar a agricultura orgânica para a promoção da saúde individual e do planeta, fazendo uso de produtos locais e regionais de produtores que respeitem esses princípios.

Como surgiu?

Há 20 anos trabalhando em prol da comunidade através de serviços pastorais, a Edilaine Mello não imaginava que um dia ficaria severamente doente a ponto de deixar todas as suas atividades. Urticárias dominaram o seu corpo e uma fadiga extrema a impedia de fazer tarefas simples. As inflamações intestinais recorrentes fizeram com que perdesse 10 quilos do seu peso normal.

Depois de uma estressante jornada em consultórios, laboratórios e tentativas incluindo erros e acertos, além de uma dieta severamente restrita, Edilaine aprendeu a fazer sua própria comida, retirando todo tipo de alimento industrializado e todo tipo de açúcares, mesmo os naturais. Foi um processo longo, onde passou horas na sua cozinha descobrindo e unindo natureza e sabores. Buscou conhecimento sobre os componentes anti-inflamatórios dos temperos e aprendeu diferentes tipos de preparo, sempre visando extrair o máximo de benefício do alimento. Assim, foi retomando aos poucos a saúde do seu organismo.

“O maior problema não é utilizar alimentos industrializados. Se fossem usados com medida, eles cumpririam bem o papel de nos auxiliar na correria do dia a dia que exige praticidade. A questão, porém, está em sempre desprezar as preciosidades que a natureza nos oferece. Quantas vezes preferimos um doce a uma fruta? Quantas vezes colocamos uma quantidade exagerada de fritura ou massa no prato que nem sobra espaço para uma salada? Ou aos refrigerantes em lugar da água? A saúde está cobrando nossas escolhas, porque o nosso corpo não suporta mais tantos aditivos químicos e processamentos”, explica Edilaine.

Assim surgiu a Sabores do Céu, uma empresa baseada em muitos estudos e pesquisas, que oferece alimentos com alto valor nutricional, visando inspirar as pessoas a se apropriar da sua saúde comendo o que é natural e fresco.

Eu, Edilaine, agradeço a Deus por ter me dado a chance de estar viva. Agradeço pelo dia em que o Senhor me impactou com o texto: Servireis ao Senhor vosso Deus, e Ele abençoará o vosso pão e a vossa água, e tirará do vosso meio as enfermidades (Êxodo 23:25), pois nesse dia uma esperança encheu o meu coração. Foi assim que me fez suportar a exclusão, a restrição, a fraqueza e o mal-estar e me fez acreditar de que eu poderia sair da condição que estava. Agradeço por me dar a chance de compartilhar essa experiência e poder ajudar outras pessoas que passam pelo que eu passei e, ainda, inspirar a cada um a desfrutar das Suas dádivas.

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